بالتعاون مع المجلس المحلّي في جسر الزرقاء، وضمن مشروع "الصّحي صح"، مدرسة القنديل قامت بتمرير ورشة "شكّل صحنك" لطلّاب المدرسة من قبل طواقم مهنيه مؤهله.
وقد حرصوا في هذه الورشة على تذويت مفهوم تشكيل الصحن الغذائي، وأنّه أكثر من مجرّد رغبة في تنويع الغذاء وتشكيله، حيث يضمن هذا التنويع حصول الجسم على كافّة العناصر الغذائيّة المطلوبة والضروريّة للنموّ.
كما تعرّف الطلّاب على معاني ألوان الخضراوات والفاكهة، وكيف يمكن تمييز العناصر الغذائيّة من اللون نفسه، وتطرّق الطاقم إلى مفهوم القوس الغذائي ومعانيه.
في نهاية الورشة، قدّم الطاقم أفكارًا لتحضير منتجات طبيعيّة بيتيّة من الفاكهة، حيث أنّ هذه المنتجات كفيلة بأن تكون بديلًا عن المنتجات المصنّعة المحلّاة بكمّيات كبيرة من السكّر.
وقد حرصوا في هذه الورشة على تذويت مفهوم تشكيل الصحن الغذائي، وأنّه أكثر من مجرّد رغبة في تنويع الغذاء وتشكيله، حيث يضمن هذا التنويع حصول الجسم على كافّة العناصر الغذائيّة المطلوبة والضروريّة للنموّ.
كما تعرّف الطلّاب على معاني ألوان الخضراوات والفاكهة، وكيف يمكن تمييز العناصر الغذائيّة من اللون نفسه، وتطرّق الطاقم إلى مفهوم القوس الغذائي ومعانيه.
في نهاية الورشة، قدّم الطاقم أفكارًا لتحضير منتجات طبيعيّة بيتيّة من الفاكهة، حيث أنّ هذه المنتجات كفيلة بأن تكون بديلًا عن المنتجات المصنّعة المحلّاة بكمّيات كبيرة من السكّر.